segunda-feira, 27 de agosto de 2007

PostHeaderIcon Picanha grelhada à brasileira



A picanha conquistou os Portugueses há algum tempo, e já é muito frequente esta suculenta peça de carne bovina aparecer nos churrascos lusos do Domingo. Para sorte nossa, encontra-se à venda por todo o lado picanha de excelente qualidade directamente importada do Brasil. Até hoje, a mais deliciosa que jamais comi foi uma grelhada no espeto, num restaurante de rodízio da minha terra, o Boi Preto - que recomendo; é maravilhoso: seja do ponto de vista da comida como do serviço ou do quadro. Mas de vez em quando, também a grelhamos em casa, pois o meu carnívoro assumido de marido é mais que fã. Toda a gente conhece mais ou menos a receita, mas aqui fica a nossa, simples e deliciosa...

Ingredientes para 4 pessoas

- 1 peça de picanha
- sal grosso q.b.
- 2 colheres (sopa) de óleo vegetal
- 6 dentes de alho descascados

Preparação

Com o auxílio de uma faca bem afiada, fazer uns sulcos na camada de gordura da carne, formando um xadrez. Temperar toda a peça de carne com sal grosso.

Cortar fatias de aproximadamente 3-4 cm de espessura partindo da parte mais larga da picanha. Reservar.

Picar os dentes de alho e colocá-los num almofariz juntamente com o óleo. Fazer uma pasta homogénea e reservar.

Preparar a churrasqueira. Grelhar os pedaços de picanha não muito perto das brasas (+/- 15 cm) até obter o ponto de cozedura desejado. Virar a carne uma única vez, salpicando nesse momento com um pouco de pasta de alho.

Servir de imediato, acompanhando com feijão preto, farofa, arroz branco, abacaxi grelhado e salada.

dddd

0 comentários:

Postar um comentário

Blog Archive

back to top