terça-feira, 17 de julho de 2007

PostHeaderIcon Tosta de atum à maruja



Quando está calor, o meu almoço costuma ser muitas vezes uma tosta. Uma sugestão deliciosa, prática e diferente...

Ingredientes para 4 unidades

- 8 fatias de pão de forma
- 8 fatias finas de queijo flamengo
- 4 rodelas de tomate grandes
- 1 lata de filetes de atum em azeite
- 2 colheres (sopa) de maionese
- 1 cebola pequena fatiada muito finamente
- pickles de pepino, tomates-cereja, alface...

Preparação

Pré-aquecer a sanduicheira.

Colocar as fatias de queijo sobre 4 fatias de pão. Adicionar as rodelas de tomate.

Escorrer muito bem o atum e esmagá-lo juntamente com a maionese. Cobrir as rodelas de tomate com o atum esmagado. Juntar as fatias de cebola e terminar com o queijo restante.

Fechar com o pão restante. Colocar na sanduicheira e deixar tostar por 5-6 minutos.

Cortar as tostas em triângulos e servir de imediato, acompanhando com pickles de pepino, tomates-cereja cortados em metades e salada de alface.

Nota : esta tosta também pode ser confeccionada no forno ou numa frigideira anti-aderente.


Tosta : Tostex
Queijo flamengo : Queijo prato
dddd

0 comentários:

Postar um comentário

Blog Archive

back to top