segunda-feira, 16 de julho de 2007

PostHeaderIcon Carne de porco com ameixas



Por ser levemente ácida, a ameixa fica muito bem em pratos salgados... Uma receita simples e deliciosa para apreciadores de sabores agridoces.

Ingredientes para 4 pessoas

- 800 g de carne de porco magra cortada em cubos
- 1 dl de azeite
- 1 cebola picada finamente
- 4 cenouras cortadas em rodelas
- 2 dl de vinho do Porto
- 400 g de ameixas frescas
- 1 colher (café) de mostarda de Dijon
- sal & pimenta
- salsa q.b.

Preparação

Levar os cubos de carne a dourar de todos os lados no azeite aquecido. Juntar a cebola picada e refogar.

Adicionar as rodelas de cenoura. Temperar com sal e pimenta. Regar com o vinho do Porto e cozinhar em lume brando até a carne se apresentar cozida e macia.

Lavar e secar as ameixas. Eliminar os caroços. Cortar as ameixas em meias-luas e juntá-las à carne. Acrescentar a mostarda e envolver. Cozinhar por 4-5 minutos.

Rectificar os temperos e transferir para um prato de servir. Decorar com salsa e servir de seguida.


Pimenta : Pimenta do reino
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