quarta-feira, 18 de julho de 2007

PostHeaderIcon Sopa de curgetes com queijo de cabra



Esta sopa simples, delicada e leve costuma ser servida fria, mas também é muito boa quente. Uma entrada de Verão óptima para aproveitar a chuva de curgetes que costumamos armazenar durante esta estação do ano, sugerida pela revista Blue Cooking - Prática e Saudável, Coleccionável nº 4...

Ingredientes para 4 pessoas

- 2 curgetes médias cortadas em rodelas
- 2 cebolas médias cortadas em pedaços
- 1 dente de alho picado
- 1 colher (sopa) de azeite
- 50 g de queijo de cabra francês (chèvre)
- sal & pimenta moída na altura

Preparação

Refogar ligeiramente os pedaços de cebola e o alho picado no azeite aquecido. Cozinhar em lume brando até a cebola se apresentar transparente.

Juntar as rodelas de curgete e cobrir com água suficiente. Temperar com sal e pimenta. Levar a ferver e cozinhar em lume brando por aproximadamente 15-20 minutos.

Retirar a panela do lume e adicionar o queijo de cabra cortado em pedaços. Envolver muito bem e triturar a sopa com o auxílio de um liquidificador ou de uma varinha mágica. Se a sopa se apresentar muito espessa, acrescentar mais um pouquinho de água. Rectificar os temperos.

Servir a sopa fria ou quente.

Curgete : Aboborinha
Pimenta : Pimenta do reino
Varinha mágica : Mixter
dddd

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