quinta-feira, 19 de julho de 2007

PostHeaderIcon Arroz salteado com porco e pimenta doce



Já fiz muitas receitas orientais de arroz salteado, mas este é talvez a minha favorita... A doçura levemente picante do molho combina muito bem com a carne de porco tenra e os legumes crocantes.

Ingredientes para 4 pessoas

- 450 g de lombinhos de porco
- 2 colheres (sopa) de óleo vegetal
- 2 colheres (sopa) de molho de pimenta doce*
- 1 cebola fatiada finamente
- 175 g de cenouras cortadas em palitos finos
- 175 g de curgetes cortadas em cubinhos pequenos
- 100 g de rebentos de bambu de conserva em palitos finos
- 275 g de arroz de grão longo cozido
- sal & pimenta
- 1 ovo batido
- 1 colher (sopa) de salsa picada

* Sweet chili pepper sauce (Tailândia); comprei o molho, que é muito bom, na loja Exotic Asia Market de Sacavém (descontos especiais para os leitores deste blog). Pode ser substituído por massa de malagueta dos Açores.

Preparação

Cortar os lombinhos em fatias muito finas com o auxílio de uma faca bem afiada. Aquecer o óleo num wok aquecido. Juntar a carne e saltear em lume forte por 5 minutos.

Adicionar o molho de pimenta doce e deixar fervilhar, mexendo por 2-3 minutos até ficar xaroposo.

Juntar as fatias de cebola, os palitos de cenoura, os cubinhos de curgete e os rebentos de bambu. Saltear por mais 3 minutos. Adicionar o arroz cozido e saltear por 2-3 minutos. Temperar com sal e pimenta.

Acrescentar o ovo batido e deixar cozer, agitando os ingredientes com duas colheres até o ovo solidificar. Polvilhar com a salsa picada e servir de imediato.

Lombinho : Filé mignon
Curgete : Aboborinha - Rebento : Broto
Pimenta : Pimenta do reino
dddd

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