segunda-feira, 16 de julho de 2007

PostHeaderIcon Doce de requeijão com amêndoa



Se for feita com requeijão de muito boa qualidade - usei requeijão de ovelha de Seia, esta sobremesa fica com um sabor divinal...! Um doce à moda antiga, simples e delicioso...

Ingredientes para 4-6 pessoas

- 0,7 dl de água
- 250 g de açúcar
- 5 gemas + 3 claras
- 25 g de amêndoas moídas
- 200 g de requeijão
- 1 pitada de sal
- manteiga e açúcar para a forma

Preparação

Pré-aquecer o forno a 180ºC. Escorrer muito bem o requeijão num passador de rede fina, pressionando com a ponta dos dedos para eliminar o líquido. Reservar.

Levar a água a ferver juntamente com o açúcar. Cozinhar em lume médio sem parar de mexer até obter uma calda transparente não demasiadamente espessa.

Bater as gemas com o requeijão e as amêndoas moídas. Adicionar a calda em fio sem parar de mexer.

Bater as claras em castelo firme com o sal. Incorporar delicadamente as claras batidas ao preparado anterior.

Untar uma forma com manteiga e polvilhar com açúcar. Transferir o preparado de requeijão para a forma e levar ao forno por 45-50 minutos, a 180ºC.

Polvilhar o doce com um pouquinho de açúcar à saída do forno e deixar amornar. Servir frio ou levemente morno.


Requeijão : Coalhada
Claras em castelo : Claras em neve
dddd

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