quinta-feira, 19 de julho de 2007

PostHeaderIcon Paté de sardinha



Costumo devorar aquelas pequenas doses individuais de paté de sardinha que nos trazem antes das refeições nos restaurantes. Gosto tanto que até as compro no supermercado de vez em quando para as ter em casa. Mas comprar porquê, se podemos fazer um paté de sardinha caseiro imcomparavelmente melhor que o industrial...? Aqui vai a minha receita, para acompanhar um copo de vinho verde gelado ou uma cerveja na companhia de bons amigos...

Ingredientes para 4 pessoas

- 1 lata de filetes de sardinha em óleo
- 2 ovos cozidos descascados
- 1 colher (sopa) de manteiga amolecida
- 3 colher (sopa) de salsa picada finamente
- 1 boa pitada de pimentão doce
- 1 cebola pequena picada finamente
- mostarda doce q.b. (tipo Savora)
- molho de piri-piri q.b.

Preparação

Escorrer muito bem os filetes de sardinha. Picar os ovos cozidos grosseiramente. Colocar os filetes de sardinha e os ovos picados numa tigela.

Com o auxílio de um garfo, esmagar as sardinhas juntamente com os ovos picados, a manteiga, a cebola, a salsa, o pimentão doce, mostarda à gosto e umas gotas de piri-piri.

Colocar a mistura na picadora e deixar funcionar até obter uma pasta homogénea e lisa mas não líquida (ver fóto).

Distribuir o paté por tigelinhas e cobrir com película aderente. Reservar no frigorífico até ao momento de servir. Acompanhar com pão torrado, azeitonas e pickles de pepino.

Pimentão doce : Paprika
Molho de piri-piri : Molho de pimenta
Picadora : Processador de alimentos
dddd

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