terça-feira, 17 de julho de 2007

PostHeaderIcon Chacuti de frango



Por cá, a culinária indiana mais popular é a de Goa, o porco vindaloo e o chacuti de galinha sendo os pratos mais emblemáticos daquela região paradisíaca muito influenciada pela cultura portuguesa. Cozinhei este meu primeiro chacuti a pensar na querida Colher de Pau e na sua "avó" goesa... Achamos uma delícia a mistura de especiarias com coco e amêndoa. Para repetir...

Ingredientes para 6 pessoas

- 1 kg de peito de frango sem peles nem ossos
- 3 cebolas picadas finamente
- 4 dentes de alho picados finamente
- 2 dl de óleo
- 150 g de coco ralado
- 40 g de amêndoa moída
- 7,5 dl de caldo de galinha
- 1 malagueta picada finamente
- 1 ramo de coentros frescos
- 1 colher (chá) de gengibre fresco ralado finamente
- 1 colher (chá) de açafrão
- 1 pitada de cravinho em pó
- 1 pitada de noz-moscada
- 1 pitada de cominhos em pó
- 1 pitada de pimentão doce
- 1 pitada de canela em pó
- sal & pimenta moída na altura

Preparação

Torrar ligeiramente o coco e as amêndoas em seco numa frigideira anti-aderente. Cortar o frango em tiras. Temperar com sal e pimenta. Reservar.

Colocar as cebolas e os alhos picados num tacho juntamente com o óleo. Levar ao lume e cozinhar até a cebola se apresentar macia. Adicionar as tiras de frango e cozinhar por 10 minutos, mexendo de vez em quando.

Numa tigela, misturar muito bem o caldo de galinha quente com a amêndoa e o coco. Juntar a mistura ao preparado de frango.

Adicionar o gengibre, o açafrão, o cravinho, a noz-moscada, os cominhos, o pimentão doce e a canela. Envolver e levar a ferver. Temperar com sal e a malagueta picada. Deixar fervilhar por 10-15 minutos.

Juntar os coentros previamente picados e servir de imediato, acompanhando com arroz basmati.

Coentros frescos : Cheiro verde - Cravinho : Cravinho da Índia - Pimenta : Pimenta do reino - Pimentão doce : Paprika
dddd

0 comentários:

Postar um comentário

Blog Archive

back to top