quinta-feira, 12 de julho de 2007

PostHeaderIcon Salada de camarão, abacate e funcho



Com este calor, só apetece comer coisas frescas, leves e rápidas. Uma saladinha light, refrescante e saborosa, perfeita para as refeições ligeiras de Verão...

Ingredientes para 2 pessoas

- 8 camarões grandes cozidos e descascados
- 1 abacate
- 1 bolbo de funcho
- 100 g de iogurte natural
- sumo de 1/2 limão
- 1/2 ramo de cebolinho picado
- sal & pimenta

Preparação

Cortar o abacate em metades e remover o caroço. Descascar delicadamente sem estragar a polpa. Fatiar finamente e salpicar com o sumo de limão.

Eliminar as folhas exteriores estragadas do funcho assim como a rama. Cortar em fatias muito finas.

Dispor as fatias de abacate, o funcho e os camarões num prato de servir.

Bater o iogurte com o cebolinho picado, sal e pimenta. Temperar a salada com o molho de iogurte e servir bem fresco.

Bolbo : Bulbo - Cebolinho : Ciboulettes
Sumo : Suco - Ramo : Maço
Pimenta : Pimenta do reino

dddd

0 comentários:

Postar um comentário

Blog Archive

back to top