terça-feira, 10 de julho de 2007

PostHeaderIcon Quiche de salmão, ervilhas e hortelã



Uma quiche deliciosa e fresca, preparada com ingredientes que combinam na perfeição... A receita foi-me inspirada pela revista Blue Cooking - Coleccionável nº4, Prática e saudável.

Ingredientes para 4-6 pessoas

Massa

- 1 3/4 chávenas* de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
- 3 colheres (sopa) de água fria
- 1/4 chávena de cebolinho picado
- 9 colheres (sopa) de manteiga fria cortada em pedacinhos
- 1 ovo + 1 gema
- farinha para polvilhar
- 1 macheia de feijões secos

Recheio

- 1 filete de salmão (aproximadamente 300 g)
- 3 ovos
- 1/3 chávena de hortelã fresca picada
- 1 colher (sopa) de mostarda de Dijon
- 1 chávena de leite
- 1 chávena de natas
- sal & pimenta moída na altura
- 1 chávena de ervilhas descongeladas

* 1 chávena de chá (ou xícara de chá) = 1 boião (pote) de iogurte

Preparação

Preparar a massa : num robot de cozinha, misturar muito bem a farinha com o sal e o cebolinho picado. Juntar os pedacinhos de manteiga e bater até a mistura se apresentar com um aspecto areado grosso.

À parte, bater a gema com o ovo e a água fria. Com o robot a trabalhar, adicionar a mistura de ovo e amassar até a massa ficar firme e homogénea. Moldar uma bola e embrulhar em película aderente. Reservar no frigorífico por pelo menos 30 minutos.

Estender a massa com o auxílio de um rolo na bancada polvilhada de farinha, formando um disco. Forrar uma tarteira com a massa e picar o fundo com um garfo. Colocar a tarteira no congelador por 30 minutos.

Pré-aquecer o forno a 180ºC.

Cobrir a massa com papel vegetal e juntar os feijões secos (ou arroz) para fazer peso. Levar ao forno por aproximadamente 5-7 minutos ou até as bordas da massa começarem a ficar firmes. Retirar o papel vegetal e os feijões e levar novamente ao forno até a massa começar a alourar (aproximadamente 5 minutos). Retirar a tarteira do forno e deixar arrefecer por completo.

Levar um pouco de água temperada de sal a ferver. Juntar o filete de salmão e deixar fervilhar por 10 minutos. Retirar o salmão da água com uma escumadeira e deixar amornar. Desfiar com um garfo e reservar.

Bater os ovos juntamente com o leite, as natas, a mostarda, sal e pimenta. Adicionar o salmão desfiado, as ervilhas e a hortelã picada. Envolver.

Espalhar o preparado pela massa e levar ao forno a 180ºC por 30-35 minutos, ou até a quiche se apresentar dourada e firme. Deixar arrefecer pelo menos 30 minutos. Servir a quiche levemente morna ou fria, acompanhando com salada de alface.

Cebolinho : Ciboulette - Natas : Creme de leite - Pimenta : Pimenta do reino - Frigorífico : Geladeira - Arrefecer : Esfriar - Papel vegetal : Papel manteiga - Filete : Filé
dddd

0 comentários:

Postar um comentário

Blog Archive

back to top