quarta-feira, 11 de julho de 2007

PostHeaderIcon Fusilli com cenoura e ervas frescas



Descobri este delicioso prato de pasta no blog Doces Encontros. Adorei a doçura da cenoura combinada com a frescura levemente picante das ervas. Uma receita que repetirei muitas vezes durante o Verão para almoços vegetarianos ligeiros ou acompanhamento de grelhados. Obrigada, querida Cláudia...!

Ingredientes para 3-4 pessoas

- 300 g de massa fusilli
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (chá) de alho espremido
- 2 cenouras raladas grosseiramente
- 3 colheres (sopa) de salsa picada
- 2 colheres (sopa) de mangericão picado
- 1 colher (sopa) de hortelã picada
- sal & pimenta moída na altura
- azeite q.b.

Preparação

Levar a massa a cozer al dente em água a ferver temperada de sal e um fiozinho de azeite.

Aquecer o azeite e refogar ligeiramente o alho juntamente com a cenoura ralada. Temperar com sal e pimenta. Reservar.

Escorrer muito bem a massa e adicioná-la ao preparado anterior. Envolver delicadamente e juntar as ervas picadas. Retirar do lume e misturar.

Transferir a massa para um prato de servir e regar com um fio de azeite. Servir de imediato.


Massa : Macarrão
Pimenta : Pimenta do reino
dddd

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