quarta-feira, 27 de junho de 2007

PostHeaderIcon Um bocadinho de Alsácia no Ribatejo

No fim de semana passado, o meu marido viajou para Alsácia onde participou na despedida de solteiro do seu melhor amigo, um rapaz oriundo daquela bela região situada a Leste de França, que conheceu do tempo em que era estudante em Estrasburgo. O João não regressou a Portugal de mãos a abanar. Trouxe de lá montes de coisas muito boas para comer e beber...!



A cultura da Alsácia é muito parecida com a da Almanha, o país fronteiriço. No entanto, nada de comidinhas light, já que o prato regional é o chucrute guarnecido com salsichas de Estrasburgo, chispe de porco, toucinho fumado, lombo e outras coisas boas. Portanto, o João não deixou de lado as charcutarias fumadas tão típicas daquela zona: presunto, salsichas, lombo, paio regional, etc. Os vinhos brancos são outros dos encantos da Alsácia e como tais, claro, não podiam faltar, assim como o famoso queijo amanteigado Munster, que tem um cheiro muito intenso mas um sabor delicado...



A Alsácia também é conhecida pelas suas interessantes massas de trigo ou de batata... Não havia espaço para colocar mais nada na mala, mas o bolo Pain d'épices e o foie gras de pato ganso são mais duas coisas a não perder se um dia tiverem a sorte de viajar por lá...

Em breve, postarei algumas receitas confeccionadas com estas suculentas iguarias...

Ver a receita da Flammekueche, a "piza" alsaciana...


dddd

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