domingo, 24 de junho de 2007

PostHeaderIcon Bruschette variadas

A bruschetta (bruschette na forma plural), uma especialidade italiana, é uma fatia de pão rústico gratinada no forno e geralmente guarnecida com vegetais e/ou charcutarias, queijo, etc. Serve-se quentinha como snack, petisco, lanche, entrada ou refeição ligeira e existem montes de composições. Aqui ficam umas sugestões...



Flamenga

Barrar uma fatia de pão de mistura com manteiga. Cobrir com uma fatia fina de fiambre e depois com uma fatia de queijo flamengo. Temperar com sal e pimenta e levar a gratinar no forno a 200ºC.

Serrana

Cobrir uma fatia de pão de centeio com fatias finas de queijo amanteigado de ovelha (Serra da Estrela, Azeitão, Alcains...). Polvilhar com orégãos à gosto e regar com um fiozinho de mel. Decorar com duas metades de noz e levar a gratinar no forno.



Italiana

Esfregar uma fatia de pão de mistura com um dente de alho descascado. Cobrir com duas rodelas de tomate finas e espalhar queijo gorgonzola (ou roquefort) levemente esmagado por cima. Polvilhar com mangericão picado e regar com um fiozinho de azeite. Levar a gratinar.



Provençal

Barrar uma fatia de pão de mistura com manteiga. Colocar 1 fatia de presunto fina por cima. Espalhar pedacinhos de queijo de cabra francês (chèvre) e polvilhar com ervas de Provence. Regar com um fiozinho de azeite e levar a gratinar.

Fiambre : Presunto cozido - Queijo flamengo : Queijo prato - Orégãos : Orégano - Presunto : Presunto defumado - Pimenta : Pimenta do reino
dddd

0 comentários:

Postar um comentário

Blog Archive

back to top