quarta-feira, 27 de junho de 2007

PostHeaderIcon Coelho com azeitonas



Passei anos sem comer coelho só porque achava o bicho fofinho. Mas depois, comecei a pensar que borregos, cabritos, vitelos e leitões também o são. Alguns deles, mais, até... E no entanto, esses, comia-os... A carne de coelho é dietética, magra e saborosa. E existem muitas maneiras deliciosas de a cozinhar. Esta é uma suculenta receita portuguesa tradicional...

Ingredientes para 4 pessoas

- 1 coelho cortado em pedaços
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 125 g de azeitonas pretas
- 5 dl de vinho tinto
- 1 copo de caldo de carne
- 1 colher (sopa) de concentrado de tomate
- 2 dentes de alho fatiados
- 1 folha de louro
- 1 raminho de salsa
- 1 haste de alecrim
- 1 cebola picada finamente
- sal & pimenta

Preparação

Colocar os pedaços de coelho num prato fundo. Juntar os alhos fatiados, a folha de louro, 3 hastes de salsa, o alecrim, sal e pimenta. Regar com o vinho tinto e envolver. Cobrir e deixar marinar no frigorífico por pelo menos 1 hora.

Escorrer os pedaços de coelho reservando a marinada. Aquecer o azeite numa panela de barro ou num tacho. Adicionar a carne e a cebola picada. Alourar de todos os lados.

Dissolver o concentrado de tomate no caldo de carne e juntar a mistura à panela. Rectificar os temperos.

Cobrir com uma tampa e cozinhar em lume brando por aproximadamente 1 hora, acrescentando pequenas quantidades da marinada previamente filtrada de vez em quando para a carne não secar.

10 minutos antes do final da cozedura, adicionar um pouco de salsa picada e as azeitonas. Servir bem quente, acompanhando com puré caseiro ou migas de batata à beirã.

Borrego : Cordeiro - Frigorífico : Geladeira
Concentrado de tomate : Extrato de tomate
Ramo : Maço - Pimenta : Pimenta do reino
dddd

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