quinta-feira, 28 de junho de 2007

PostHeaderIcon O Livro de Pantagruel



Andava de olho no famoso Livro de Pantagruel há algum tempo. Até que enfim, acabei por comprar a "Bíblia" lusa da culinária, um imponente calhamaço de 1200 páginas...!

«Prazenteiros apetites, permitidas gulas e consentidos desejos de bolos, biscoitos, gelados, carnes e massas, legumes e peixes, suculentos purés e reconfortantes gaspachos. As mil e uma noites do sabor lusitano. A maior recolha de receitas tradicionais portuguesas actualizada e condimentada a arte e paixão. 60 anos de cultura e sabor.



O Livro do Pantagruel foi editado pela primeira vez em 1946. Das 1500 receitas iniciais a autora reviu, actualizou e assinou (cada uma das edições) compilando actualmente cerca de 5000 receitas. Uma recolha de pratos e segredos de família a contarem um pouco mais da intemporal arte da cozinha. Na combinação de ingredientes, misturando temperos, pitadas e pitadinhas de contida imaginação revive-se o secular prazer do bem comer...»


O Livro de Pantagruel
Jorge Brum do Canto, Bertha Rosa-Limpo, Maria Manuela Limpo Caetano
Círculo de Leitores / Temas e Debates

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