domingo, 24 de junho de 2007

PostHeaderIcon Farfalle com frango e levístico



Recentemente, movida pela curiosidade, comprei levístico, uma erva aromática que desconhecia. Antes de a utilizar, procurei saber mais sobre ela e descobri que se tratava de uma planta da família do aipo. Ao contrário deste último, usam-se sobretudo as folhas e não os talos. Aliás, o levístico também é chamado "aipo do monte", mas o seu sabor é mais subtil e agradável. A descoberta da erva resultou neste prato, talvez um dos melhores que jamais fiz com massa...!

Ingredientes para 4 pessoas

- 2 peitos de frango sem peles nem ossos*
- 400 g de massa farfalle (laços)
- azeite q.b.
- 6-8 folhas de levístico fresco**
- 2 dentes de alho picados finamente
- 1/2 colher (sopa) de raspa de limão
- 12-15 azeitonas pretas
- 1 colher (sopa) de sumo de limão
- sal & pimenta
- queijo parmesão ralado finamente

* ou sobras desfiadas de frango assado, grelhado...
** ou folhas de aipo tenras

Preparação

Untar os peitos de frango com um pouco de azeite. Temperar com sal e pimenta. Grelhar os peitos de frango numa chapa, no churrasco ou numa frigideira anti-aderente. Desfiar grosseiramente e reservar.

Levar a massa a cozer al dente em bastante água a ferver temperada de sal e um fiozinho de azeite.

Aquecer 2 colheres (sopa) de azeite em lume médio. Juntar o alho, a raspa de limão, as folhas de levístico e as azeitonas. Cozinhar por 2 minutos e adicionar o frango desfiado. Misturar até o frango ficar quente.

Escorrer muito bem a massa e juntá-la ao preparado anterior. Acrescentar o sumo de limão e envolver. Transferir o preparado para um prato de servir e polvilhar com um pouco de parmesão ralado. Servir de imediato.

Aipo : Salsão - Sumo : Suco
Pimenta : Pimenta do reino
Massa : Macarrão
dddd

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