quinta-feira, 28 de junho de 2007

PostHeaderIcon Tarte folhada tipo piza



Uma tarte óptima para um almoço rápido e saboroso. A ideia original é da Micheline, uma senhora belga que cozinha divinalmente, autora do blog em língua francesa Au Jardin des Délices...

Ingredientes para 2-4 pessoas

- 1 rolo de massa folhada
- molho de tomate italiano q.b.
- 4 fatias finas de fiambre
- 6 fatias finas de queijo mozzarella
- queijo gorgonzola esmagado q.b. (ou roquefort)
- alho seco em pó q.b.
- orégãos picados q.b.
- 5-6 azeitonas pretas

Preparação

Pré-aquecer o forno a 200ºC.

Forrar uma tarteira com papel vegetal e depois com a massa folhada, enrolando as bordas.

Pincelar o fundo da massa com uma camada fina de molho de tomate. Cobrir com as fatias de fiambre.

Cobrir o fiambre com as fatias de mozzarella. Polvilhar com um pouquinho de alho em pó e de orégãos.

Espalhar pequenas quantidades de gorgonzola esmagado pela tarte. Colocar uma azeitona em cima de cada porção de gorgonzola.

Levar a tarte ao forno por 30 minutos, a 200ºC. Retirar do forno e deixar amornar ligeiramente antes de servir. Acompanhar com salada verde.

Tarte : Torta - Mozzarella : Mussarela
Fiambre : Presunto cozido
Orégãos : Orégano
dddd

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