quinta-feira, 24 de maio de 2007

PostHeaderIcon Tarteletes de laranja



Umas tarteletes bem simples mas muito agradáveis...

Ingredientes para 6 unidades

- 1 rolo de massa areada ou quebrada*
- 100 g de açúcar
- 4 gemas
- 1,5 dl de sumo de laranja natural
- 1,5 dl de leite
- 1 colher (chá) de amido de milho (maisena)
- manteiga para untar
- farinha
- 6 rodelas finas de laranja

* usei sobras de massa das empanadilhas. Ver receita aqui.

Preparação

Pré-aquecer o forno a 200ºC. Untar 6 forminhas para tarteletes com manteiga e reservar.

Estender a massa com o auxílio de um rolo na bancada polvilhada de farinha. Recortar 6 rodelas de massa de tamanho equivalente ao das forminhas. Forrar as formas com a massa e picar o fundo com um garfo. Reservar.

Misturar o açúcar com o amido de milho. Juntar as gemas, o leite e o sumo de laranja. Misturar muito bem.

Dividir o preparado pelas forminhas. Levar ao forno por 20-25 minutos a 200ºC. Retirar as tarteletes do forno e deixar arrefecer por completo antes de desenformar. Decorar com as rodelas de laranja e servir.

Sumo : Suco
Arrefecer : Esfriar - Tartelete : Tortinha
dddd

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