quarta-feira, 23 de maio de 2007

PostHeaderIcon Pataniscas de funcho com curgete



O livro Cozinhar com Vegetais - da autoria de Maria de Lourdes Modesto, a nossa super-estrela nacional da culinária, é para mim uma fonte de inspiração constante quando se trata de cozinhar legumes menos habituais, como é o caso do funcho, cujo sabor fresco e levemente anisado me seduz. Umas pataniscas deliciosas para petiscar enquanto se bebe um copo mas que também acompanham lindamente pratos de salmão...

Ingredientes para 4 pessoas

- 2 bolbos de funcho
- 1 curgete
- 1 cebola
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 dente de alho espremido
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- 3 ovos
- sal & pimenta moída na altura
- flor de sal q.b.
- óleo vegetal q.b.


Flor de sal da Ria Formosa, Algarve, PORTUGAL

Preparação

Remover as folhas externas eventualmente estragadas do funcho. Descascar a cebola. Retirar as pontas da curgete. Cortar os bolbos de funcho em juliana. Ralar grosseiramente a curgete e a cebola.

Colocar os vegetais numa tigela. Juntar a farinha, o alho espremido, a salsa e os ovos. Temperar com sal e pimenta. Misturar muito bem.

Aquecer um pouco de óleo numa frigideira anti-aderente. Fritar colheradas do preparado até as pataniscas se apresentarem douradas de ambos os lados.

Escorrer cuidadosamente sobre papel absorvente. Polvilhar com um pouquinho de flor de sal e servir de seguida, bem quente.

Pimenta : Pimenta do reino
Bolbo : Bulbo - Curgete : Aboborinha
dddd

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