segunda-feira, 21 de maio de 2007

PostHeaderIcon Sopa de frango e massa à tailandesa



Inesperadamente, o tempo virou novamente para o torto... Após termos levado com temperaturas oscilando entre os 28ºC e os 33ºC nos últimos dias, estamos novamente de chinelas Havaianas arrumadas. Então, vai uma sopinha...? Esta, tailandesa, com o seu caldo espesso e aromático, é perfeita servida como refeição completa, à noite. Para comer com colher... e com garfo! E até de pauzinhos, se for preciso...

Ingredientes para 4 pessoas

- 250 g de massa seca de ovo chinesa
- 1 colher (sopa) de óleo vegetal
- 4 peitos (ou coxas) de frango desossados e sem pele
- 1 ramo de cebolinhas verdes picadas
- 2 dentes de alho picados
- 2 cm de gengibre fresco descascado e ralado finamente
- 850 ml de caldo de galinha
- 200 ml de leite de coco
- 3 colheres (chá) de pasta de caril vermelho*
- 3 colheres (sopa) de manteiga de amandoim**
- 2 colheres (sopa) de molho de soja
- 1 pimento vermelho cortado em cubinhos
- 60 g de cogumelos pequenos enlatados (ou ervilhas)
- sal & pimenta

* um caril muito perfumado e levemente picante principalmente usado na Tailândia e na China. Arrangei a pasta de caril vermelho no supermercado Exotic Asia Market de Sacavém (onde relembro que os visitantes do Elvira's Bistrot beneficiam de descontos especiais).

** também comprei a pasta de amendoim no Exotic Asia Market. Mas porque não fazê-la em casa, seguindo a receita da Cinara...?

Preparação

Colocar o novelo de massa numa tigela e cobrir com água a ferver. Deixar repousar por 2 minutos. Escorrer e reservar.

Cortar os peitos de frango em cubos.

Aquecer o óleo num tacho. Juntar os cubos de frango e saltear em lume forte por 5 minutos, mexendo até dourar.

Adicionar a parte branca das cebolinhas, o alho picado e o gengibre ralado. Saltear por mais 2 minutos em lume forte.

Juntar o caldo de galinha quente, o leite de coco, a pasta de caril, a manteiga de amendoim e o molho de soja, mexendo sempre.

Temperar com sal e pimenta. Levar a ferver sem parar de mexer. Cozinhar em lume brando por 8 minutos, mexendo de vez em quando.

Adicionar os cubinhos de pimento, os cogumelos (ou as ervilhas) e a parte verde das cebolinhas. Cozinhar por mais 2 minutos.

Distribuir a massa por tigelas ou pratos fundos. Cobrir com a sopa e servir de imediato.

Massa : Macarrão - Molho de soja : Shoyu - Caril : Curry - Ramo : Maço - Pimento : Pimentão - Pimenta : Pimenta do reino
dddd

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