terça-feira, 22 de maio de 2007

PostHeaderIcon Molho de limão com cebolinho



Este molho delicado e cremoso é perfeito para realçar o sabor de qualquer peixe grelhado ou cozido, seja salmão, pescada, linguado, cherne, garoupa, etc... Um clássico.

Ingredientes

- 1 gema
- sumo de 1/2 limão
- 15 g de manteiga
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 colher (chá) de amido de milho (maisena)
- 2 colheres (sopa) de natas
- 1 raminho de cebolinho
- sal & pimenta



Preparação

Levar o sumo de limão ao lume. Deixar fervilhar e juntar o amido de milho, mexendo muito bem com uma vara de arames. Filtrar com um passador de rede fina para eliminar os pequenos grumos.

Colocar novamente o molho ao lume. Adicionar a manteiga e derreter em lume brando, sem deixar ferver. Acrescentar o azeite e misturar.

À parte, bater a gema com as natas. Juntar 1 colherada (sopa) do molho e misturar muito bem. Adicionar o molho restante aos poucos, sem parar de mexer com uma vara de arames.

Temperar com sal, pimenta e o cebolinho previamente picado. Transferir o molho para uma molheira e servir quente, com peixe à gosto.

Sumo : Suco - Natas : Creme de leite - Grumo : Grudo - Cebolinho : Cebolinha verde - Pimenta : Pimenta do reino - Ramo : Maço
dddd

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