sábado, 18 de julho de 2009

PostHeaderIcon Bolinhos de arroz



Fiz estes bolinhos para aproveitar umas sobras de arroz de açafrão e ficaram muito bons. São óptimos servidos quentinhos, como entrada, ou como acompanhamento de pratos de peixe.

Ingredientes para 4 pessoas

- 1 ovo grande (ou 2 pequenos)
- sal & pimenta moída no momento
- 2 chávenas* de sobras de arroz cozido (sem molho)
- 50 g de queijo flamengo ralado em fios (ou mozzarella)
- 1 colher (sopa) bem cheia de ervas frescas picadas (salsa, coentros e hortelã)
- 1 colher (sopa) bem cheia de farinha de trigo
- pão ralado q.b.
- coco ralado q.b.
- óleo vegetal q.b.
- cunhas de limão

* 1 chávena/xícara [1 cup] = aproximadamente 230-250 ml

Preparação

Bater o(s) ovo(s) com sal e pimenta. Juntar o arroz cozido, o queijo ralado, a farinha e as ervas picadas. Misturar muito bem com o auxílio de um garfo.

Num prato fundo, misturar pão ralado com um pouco de coco ralado.

Untar ligeiramente os dedos com óleo e moldar bolinhos com o preparado de arroz. Passar os bolinhos pela mistura de pão ralado e coco.

Aquecer óleo a 175ºC numa frigideira anti-aderente. Fritar os bolinhos até se apresentarem dourados e estaladiços de todos os lados.

Escorrer muito bem os bolinhos de arroz sobre papel absorvente e servir de seguida. Guarnecer com cunhas de limão e acompanhar com salada mista diferente.

Fonte : receita adaptada da revista Saberes & Sabores nº184 (Portugal)

Ver também : Arancini - Supli - Coxinhas de arroz

Pimenta : Pimenta do reino - Pão ralado : Farinha de rosca - Queijo flamengo : Queijo prato - Mozzarella : Mussarela - Papel absorvente : Papel toalha
dddd

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