domingo, 12 de julho de 2009

PostHeaderIcon Espetadas de frango com caril



Uma receita muito simples mas saborosa para aqueles dias de preguiça onde não apetece nada cozinhar...

Ingredientes para 2 pessoas

- 2 peitos de frango sem pele nem ossos
- 1 colher (sopa) de caril em pó + 1 colher (café)
- sumo de 1 limão
- 1 dente de alho espremido
- sal & pimenta moída no momento
- azeite para untar
- 2 colheres (sopa) de maionese

Preparação

Cortar os peitos de frango em tiras no sentido do comprimento com uma faca bem afiada.

Temperar com sal, pimenta, a colher (sopa) de caril e o sumo de limão. Deixar marinar durante 1 hora.

Demolhar 3-4 espetos de madeira em água morna. Escorrer.

Misturar a maionese com o caril restante e reservar.

Picar as tiras de frango em ziguezagues nos espetos de madeira. Untar uma chapa de cozinha com um pouco de azeite (ou a grelha da churrasqueira) e grelhar as espetadas até o frango se apresentar tenro e cozido.

Servir de imediato, com o molho de maionese e caril. Acompanhar com tabulé, massa, arroz basmati ou ainda curgetes salteadas.

Fonte : receita adaptada da revista Blue Cooking nº37 (Portugal)


Caril
: Curry - Sumo : Suco - Pimenta : Pimenta do reino

dddd

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