quinta-feira, 16 de julho de 2009

PostHeaderIcon Bifes enrolados à Morgado



As comidas mais simples são muitas vezes as que melhor nos sabem, como por exemplo estes bifes enrolados à moda da ilha Terceira. Não só ficam saborosos e tenros como também apresentam um visual bonito...

Ingredientes para 4 pessoas

- 4 bifes de novilho grandes e finos
- 8 fatias finas de toucinho fumado (bacon)
- 1 colher (sopa) bem cheia de manteiga com sal
- 400 ml de caldo de carne quente

Preparação

Bater os bifes com um martelo de cozinha - ou um rolo da massa - até ficarem bem finos e espalmados.

Colocar 2 fatias de toucinho sobre cada bife e enrolar em forma de charuto, apertando bem. Prender com palitos de madeira para os bifes não se desfazerem durante a cozedura.

Aquecer a manteiga numa frigideira e dourar os bifes de todos os lados.

Regar com metade do caldo e levar a ferver. Baixar o lume e cobrir com uma tampa. Cozinhar em lume brando por 35-40 minutos. Se isso for necessário, juntar pequenas quantidades de caldo durante a cozedura para a carne não secar.

Retirar os bifes da frigideira, remover os palitos e fatiar. Regar com o molho de cozedura e servir de imediato, com salada mista e puré de batata - ou batatas fritas.

Fonte : receita adaptada do livro Cozinha Tradicional da Ilha Terceira, de Augusto Gomes (Ed. Tabacaria Angra - Angra do Heroísmo, Portugal)


Novilho : Boi - Fumado : Defumado
dddd

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