sexta-feira, 17 de julho de 2009

PostHeaderIcon Salmão assado à minhota



Esta receita pode parecer simples e banal, até... Mas o facto de juntar um pouquinho de água ao salmão permite que este fique perfeitamente assado, sem secar.

Ingredientes para 4 pessoas

- 700 g de postas de salmão
- 60 ml de água
- 80 g de manteiga
- 1 ramo de salsa
- sal & pimenta moída no momento

Preparação

Pré-aquecer o forno a 200ºC.

Temperar as postas de peixe com sal e pimenta. Barrar com a manteiga e colocar num tabuleiro de barro.

Regar com a água e levar ao forno por aproximadamente 20 minutos, a 200ºC.

Retirar a assadeira do forno e polvilhar com a salsa previamente picada. Servir de imediato, com legumes cozidos ou batatinhas salteadas com a pele.

Fonte : receita adaptada do livro Tesouro da Cozinha Regional Portuguesa, de Maria Odette Cortes Valente - Ed. Círculo de Leitores | Temas e Debates


Pimenta : Pimenta do reino - Ramo : Maço
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