domingo, 19 de julho de 2009

PostHeaderIcon Tortellini com legumes mediterrânicos



Gosto bastante de usar massas frescas recheadas como tortellini ou ravioli, pois aquelas de "marca branca" dos supermercados costumam ser bastante acessíveis do ponto de vista do preço [1 embalagem de 250 g custa 1.49 €], além de proporcionarem refeições completas e prontas num ápice como esta...

Ingredientes para 2-3 pessoas

- 250 g de massa tortellini fresca com recheio de presunto (ou de carne)
- 1/2 pimento vermelho cortado em cubos pequenos
- 1 curgete cortada em cubos pequenos
- 1 cenoura cortada em cubos pequenos
- 1 cebola picada finamente
- 100 ml de caldo de legumes
- 100 g de azeitonas pretas descaroçadas e cortadas em rodelas
- 1 colher (sobremesa) de tomilho fresco picado
- azeite q.b.
- sal & pimenta moída no momento

Preparação

Refogar a cebola em 2 colheres (sopa) de azeite. Juntar os cubos de pimento, de cenoura e de curgete. Saltear até os legumes começarem a tomar cor.

Regar com o caldo de legumes e cozinhar em lume médio até os legumes se apresentarem cozidos mas ainda firmes. Adicionar as rodelas de azeitonas. Temperar com sal, pimenta e o tomilho picado. Envolver.

Entretanto, levar a massa a cozer "al dente" numa grande quantidade de água a ferver temperada de sal.

Escorrer a massa e juntar ao molho de legumes. Misturar delicadamente até ficar tudo bem ligado e quente. Transferir o preparado para um prato fundo previamente aquecido e regar com um fio de azeite. Servir de imediato.

Ver também : Salada de tortellini à americana - Sopa de tortellini

Massa : Macarrão - Presunto : Presunto defumado, proschiutto - Pimento : Pimentão - Curgete : Abobrinha - Pimenta : Pimenta do reino
dddd

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