quinta-feira, 14 de maio de 2009

PostHeaderIcon Salada de feijão branco com presunto



Uma salada completa é muitas vezes o nosso almoço quando os dias começam a ficar mais quentes. Esta - com sabores genuinamente portugueses - é nutritiva e deliciosa...

Ingredientes para 4 pessoas

- 1 lata grande de feijão branco cozido
- 200 g de presunto cortado em cubos pequenos
- 1 cebola pequena picada finamente
- 2 tomates
- 2 ovos cozidos cortados em gomos
- 80 g de azeitonas pretas descaroçadas
- salsa picada q.b.
- sal & pimenta moída no momento

Molho

- 1 colher (sopa) de mostarda de Dijon
- 50 ml de vinagre de vinho branco
- 100 ml de azeite

Preparação

Escorrer e lavar muito bem o feijão em água fria corrente. Escorrer novamente.

Lavar e secar os tomates. Picar um deles e cortar o outro em gomos. Reservar.

Colocar o feijão numa saladeira. Juntar os cubos de presunto, a cebola, o tomate picado e as azeitonas. Temperar com sal e pimenta. Misturar delicadamente.

Decorar com os gomos de ovo e de tomate. Polvilhar com a salsa picada. Reservar.

Diluir a mostarda no vinagre com um pouco de sal e pimenta. Adicionar o azeite em fio, batendo até o molho se apresentar bem emulsionado. Regar a salada com o molho. Servir a salada fresca.

Fonte : receita adaptada da revista TeleCulinária nº1408

Ver também : Salada de atum com feijão-frade / Salada de feijão verde com frios

Presunto : Presunto defumado, proschiutto - Pimenta : Pimenta do reino dddd

0 comentários:

Postar um comentário

Blog Archive

back to top