terça-feira, 12 de maio de 2009

PostHeaderIcon Ratatouille com especiarias



Esta versão agridoce da tradicional ratatouille ficou deliciosa. Um acompanhamento diferente para carnes brancas e peixe...

Ingredientes para 4 pessoas

- 100 g de sultanas douradas
- 1/2 pimento vermelho cortado em tiras finas
- 1/2 pimento verde cortado em tiras finas
- 1 cebola picada
- 2 curgetes médias cortadas em cubos pequenos
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 vagens de cardamomo esmagadas
- 2 pedaços de anis estrelado
- 2 colheres (sopa) de mel
- sal & pimenta moída no momento

Preparação

Demolhar as sultanas em água morna.

Aquecer o azeite numa frigideira grande anti-aderente. Juntar a cebola picada e as tiras de pimentos. Cobrir com uma tampa e deixar estufar por 8 minutos em lume médio-baixo.

Aumentar o lume e adicionar os cubos de curgete, assim como as sultanas previamente escorridas, o cardamomo e as estrelas de anis.

Temperar com sal e pimenta. Adicionar o mel e envolver. Cozinhar por mais 8 minutos em lume forte, mexendo de vez em quando. Servir a ratatouille quente, morna ou fria.

Fonte : receita adaptada do livro Au Pays des Epices, de Véronique Parmentier - Ed. SAEP (França)

Ver também : Curgetes indianas

Sultana dourada : Uva passa branca - Pimento : Pimentão - Curgete : Abobrinha - Pimenta : Pimenta do reino
dddd

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