quarta-feira, 13 de maio de 2009

PostHeaderIcon Caril de vitela com cenouras e batatas



Esta é uma receita deliciosa da Eliana [obrigada, querida!] que passou à clássico da minha cozinha. Geralmente, preparo-a com carne de novilho ou de vaca, mas desta vez experimentei com vitela e ainda gostamos mais. O molho de caril - espesso, perfumado e brilhante - é simplesmente divinal...

Ingredientes para 4 pessoas

- 600 g de carne de vitela cortada em cubos
- 2 colheres (sopa) de óleo vegetal
- 600 g de batatinhas novas descascadas
- 3 cenouras cortadas em rodelas
- 2 cebolas picadas finamente
- 3 dentes de alho amassados
- 1 folha de louro
- 1 cravinho-da-Índia
- 1 malagueta fresca picada (sem as sementes)
- 1 cubo de caldo de carne
- 1 colher (sopa) de caril em pó
- 2 colheres (sopa) de farinha
- sal & pimenta moída no momento

Preparação

Aquecer o óleo numa panela. Refogar as cebolas picadas com os alhos e o louro. Juntar os cubos de carne e dourar de todos os lados.

Cobrir a carne com água quente. Adicionar a malagueta picada, o cravinho e o cubo de caldo. Temperar com sal e pimenta. Envolver e cobrir com uma tampa. Deixar cozinhar em lume brando por 1h15-1h30, mexendo de vez em quando.

Polvilhar com o pó de caril. Juntar as batatinhas e as rodelas de cenoura. Regar com água quente em quantidade suficiente para a cozedura dos legumes. Cobrir com a tampa e cozinhar por mais 30 minutos, ou até os vegetais se apresentarem cozidos. Rectificar os temperos.

Torrar a farinha em seco numa frigideira anti-aderente até ficar dourada. 10 minutos antes do final da cozedura, incorporar a farinha torrado à panela, mexendo bem. Retirar a panela do lume e servir de seguida.

Fonte : receita adaptada do blog Sabores da Lica

Cubo de caldo : Tablete de caldo - Novilho : Boi - Caril : Curry - Pimenta : Pimenta do reino
dddd

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