sábado, 18 de abril de 2009

PostHeaderIcon Tagliatelle com curgete e bacon



Este é um prato de "pasta" que saiu da minha cozinha um dia em que não tinha inspiração para mais nada senão massa. E ficou bem bom...

Ingredientes para 2 pessoas

- 1 curgete média
- 250 g de massa tipo tagliatelle ou fettucine
- 1 dente de alho esmagado
- 50 g de bacon cortado em palitos
- 1 colher (sopa) de azeite
- 125 ml de natas
- 1 ovo
- 100 g de queijo ralado (parmesão, queijo da Ilha...)
- sal & pimenta moída no momento

Preparação

Levar a massa a cozer "al dente" num grande volume de água a ferver temperada com sal.

Lavar e arranjar a curgete, sem descascar. Cortar em tiras finas no sentido do comprimento com o auxílio de um descascador de batatas. Reservar.

Aquecer o azeite numa frigideira. Juntar o dente de alho esmagado e alourar ligeiramente por 1-2 minutos, sem deixar queimar. Retirar o alho da frigideira.

Juntar os palitos de bacon e saltear até ficarem dourados. Adicionar as tiras de curgete e saltear por uns minutos, até a curgete amolecer um pouco.

Escorrer a massa, reservando 1/2 copo da água de cozedura.

Bater o ovo com as natas numa tigela. Adicionar 2/3 do queijo ralado. Temperar com sal e pimenta. Misturar muito bem. Despejar a mistura na frigideira e envolver. Deixar fervilhar por 2-3 minutos.

Juntar a massa e misturar delicadamente, adicionando a água de cozedura aos poucos até ficar tudo bem ligado e quente.

Transferir para um prato de servir. Polvilhar com o queijo ralado restante e um pouco de pimenta. Servir de imediato.

Curgete : Abobrinha - Natas : Creme de leite - Pimenta : Pimenta do reino - Massa : Macarrão
dddd

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