segunda-feira, 13 de abril de 2009

PostHeaderIcon Peitos de frango com citrinos e pimenta preta



O "citrus chicken" é um prato do dia à dia muito popular nos Estados Unidos. Fácil de confeccionar, saudável e saboroso, tem tudo para fazer sucesso também nas nossas cozinhas europeias...

Ingredientes para 4 pessoas

- 1 colher (sopa) de óleo vegetal
- 1 e 1/4 colheres (chá) de pimenta preta moída no momento
- sal
- 4 peitos de frango sem pele nem ossos
- 1 chávena* de cebola cortada em tiras (no sentido vertical)
- 2 dentes de alho espremidos
- 1/4 chávena de vinho branco seco
- 2 colheres (sopa) de sumo de laranja
- 1 colher (sopa) de sumo de limão
- 2 colheres (sopa) de salsa picada

* 1 chávena (xícara) = 1 boião (pote) de iogurte (1 cup = +/- 250 ml)

Preparação

Temperar os peitos de frango com 1/2 colher (chá) de pimenta preta e algum sal. Reservar.

Aquecer 1/3 do óleo numa frigideira anti-aderente em lume médio-alto. Juntar os peitos de frango e dourar por 2 minutos de cada lado. Retirar a carne da frigideira e reservar num local aquecido.

Adicionar o óleo restante à frigideira. Juntar as tiras de cebola e os alhos espremidos. Saltear por 2 minutos. Regar com o vinho branco e cozinhar por mais 1 minuto.

Voltar a colocar os peitos de frango na frigideira. Polvilhar com a pimenta preta restante e regar com os sumos de laranja e de limão.

Cobrir com uma tampa e baixar o lume. Deixar fervilhar por 4-5 minutos, ou até o frango ficar tenro e cozido. Polvilhar com salsa picada à gosto e servir de imediato, com arroz de cenoura e salada de folhas.

Fonte : receita adaptada da revista americana Cooking Light - "Quick and easy weeknights", Novembro de 2007

Ver também : Peitos de frango com laranja e hortelã

Pimenta preta : Pimenta do reino
Sumo : Suco
dddd

0 comentários:

Postar um comentário

Blog Archive

back to top