quinta-feira, 16 de abril de 2009

PostHeaderIcon Tarte de legumes diferente



Uma tarte de legumes diferente, pois a receita usa o bom velho truque da sopa de cebola desidratada como tempero...

Ingredientes para 4-6 pessoas

- 1 rolo de massa folhada
- 1 colher (sopa) de pão ralado
- 200 ml de natas light
- 150 de queijo flamengo ralado em fios
- 1 envelope de sopa de cebola desidratada
- 3 ovos
- 2 alhos-franceses cortados em rodelas finas
- 120 g de abóbora cortada em cubos pequenos
- 200 g de ervilhas frescas ou descongeladas
- 1 colher (sopa) de azeite

Preparação

Pré-aquecer o forno a 220ºC. Forrar uma tarteira com a massa folhada, deixando o papel vegetal por baixo. Reservar no frigorífico.

Mergulhar as ervilhas por 3-4 minutos em água a ferver. Escorrer e reservar.

Aquecer o azeite numa frigideira e juntar as rodelas de alho francês. Refogar até ficar macio e adicionar os cubos de abóbora. Refogar por mais 1-2 minutos e retirar a frigideira do lume. Reservar.

Bater as natas com os ovos. Juntar a sopa de cebola e bater mais um pouco. Adicionar o queijo ralado e envolver.

Polvilhar o fundo da massa folhada com o pão ralado. Espalhar os legumes e regar com o preparado anterior. Levar ao forno por 20 minutos, a 220ºC.

Retirar a tarte do forno e deixar repousar por pelo menos 10 minutos antes de fatiar. Servir a tarte quente, morna ou fria.

Fonte : receita adaptada da revista Eu Cozinho - nº 1

Ver também : Tarte de legumes com sésamo / Tarte de legumes folhada / Tarte de vegetais / Quiche Primavera

Tarte : Torta - Pão ralado : Farinha de rosca - Natas : Creme de leite - Queijo flamengo : Queijo prato - Alho-francês : Alho-porró - Papel vegetal : Papel manteiga - Frigorífico : Geladeira
dddd

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