domingo, 19 de abril de 2009

PostHeaderIcon Frango na cerveja com puré gratinado



A cerveja dá uma textura macia e um aroma muito agradável às carnes brancas. Uma óptima sugestão para um almoço de Domingo simples mas saboroso...

Ingredientes para 4 pessoas

- 1 frango cortada em 8 pedaços
- sal & pimenta moída no momento
- 1 colher (sopa) de vinagre
- 4 dentes de alho picados
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 cebolas picadas finamente
- 500 ml de cerveja

Acompanhamento

- 4 batatas grandes, descascadas e cortadas em cubos
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 gemas de ovo
- 125 ml de natas
- 2 colheres (sopa) de queijo ralado
- sal & pimenta moída no momento
- 1 pitada de noz-moscada

Preparação

Temperar os pedaços de frango com sal, pimenta, o alho e o vinagre. Deixar repousar durante 1 hora.

Pré-aquecer o forno a 185ºC.

Colocar os pedaços de frango numa assadeira e distribuir a manteiga previamente cortada em pedacinhos por cima. Juntar as cebolas picadas e regar tudo com a cerveja.

Levar ao forno por 45-50 minutos, a 185ºC, regando com o molho de 10 em 10 minutos, até o frango ficar macio e dourado.

Entretanto, cozer as batatas em água temperada de sal. Escorrer e reduzir em puré. Colocar o puré ao lume. Incorporar as gemas, a manteiga e as natas - aos poucos, mexendo sempre até o puré se apresentar com uma consistência homogénea e cremosa. Temperar com sal, pimenta e a noz-moscada.

Transferir o puré para uma assadeira e polvilhar com o queijo ralado. Alisar a superfície com os dentes de um garfo e levar ao forno até o puré dourar ligeiramente.

Transferir os pedaços de frango e o molho para uma travessa. Servir de imediato, acompanhando com o puré gratinado e salada mista.

Fonte : receitas adaptadas da publicação brasileira O Grande Guia das Receitas - reedição 2004

Pimenta : Pimenta do reino
Natas : Creme de leite
dddd

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