sexta-feira, 17 de abril de 2009

PostHeaderIcon Espadarte grelhado à grega



Espadarte e atum frescos: mais dois tipos de peixes deliciosos que encontramos com abundância nos Açores. São de tão boa qualidade que não necessitam de receitas complicadas. Gosto deles grelhados, simplesmente, para tirar o melhor partido do sabor e da textura, excepcionais...

Ingredientes para 4 pessoas

- 4 bifes de espadarte (ou de atum), com cerca de 200 g cada
- sal & pimenta moída no momento
- 3 colheres (sopa) de azeite
- sumo de 1 limão
- cunhas de limão
- pasta de alho grega

Preparação

Preparar a pasta de alho como explicado aqui.

Colocar os bifes de espadarte num prato grande e raso. Temperar com sal grosso e pimenta. Borrifar com 1 colher (sopa) de azeite e metade do sumo de limão.

Cobrir com filme transparente e deixar repousar no frigorífico durante pelo menos 1 hora.

Aquecer o azeite restante numa chapa ondulada de cozinha ou untar ligeiramente uma grelha de churrasco.

Grelhar o peixe não mais de 3-5 minutos de cada lado, dependendo da espessura dos bifes (o peixe deve ficar suculento).

Borrifar os bifes com o restante sumo de limão e servir de imediato, com a pasta de alho à parte. Guarnecer com cunhas de limão e acompanhar com salada grega.

Fonte : receita adaptada do livro Cozinha Grega - Parragon Books

Pimenta : Pimenta do reino - Sumo : Suco - Frigorífico : Geladeira
dddd

0 comentários:

Postar um comentário

Blog Archive

back to top