quinta-feira, 23 de abril de 2009

PostHeaderIcon Bifes de presunto com ovos estrelados



Este prato típico de Melgaço - Entre Douro e Minho - não tem nada de complicado mas sabe muito bem se for preparado com presunto de boa qualidade...

Ingredientes para 4 pessoas

- 4 fatias de presunto com 5 mm de espessura*
- 4 ovos grandes
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de óleo
- sal & pimenta

* aproximadamente 125 g/cada

Preparação

Demolhar as fatias de presunto em água fria de um dia para o outro.

Escorrer as fatias de presunto e seca-las com um pano ou uma folha de papel absorvente.

Aquecer o azeite numa frigideira e dourar as fatias de presunto de ambos os lados.

Entretanto, estrelar os ovos no óleo previamente aquecido. Temperar com sal e pimenta.

Colocar os bifes de presunto numa travessa e sobrepor os ovos. Acompanhar de seguida, com arroz, salada mista e fatias de pão de centeio.

Fonte : receita adaptada do livro Tesouro da Cozinha Regional Portuguesa, de Maria Odette Cortes Valente - Ed. Temas e Debates | Círculo de Leitores

Presunto : Presunto defumado, proschiutto
Pimenta : Pimenta do reino
dddd

0 comentários:

Postar um comentário

Blog Archive

back to top