terça-feira, 21 de abril de 2009

PostHeaderIcon Meatloaf especial



O sabor da maçã dá um toque especial e diferente a este delicioso clássico da culinária familiar americana...

Ingredientes para 6-8 pessoas

- 400 g de carne de porco magra, picada no talho
- 400 g de carne de novilho magra, picada no talho
- 1 cebola ralada
- 1 maçã grande, descascada e ralada
- 1/2 chávena* de salsa picada
- 1/2 chávena de pão integral, esmigalhado finamente
- 1 ovo grande, batido
- 1/3 chávena de leite
- fatias finas de bacon q.b.
- sal & pimenta moída no momento
- manteiga ou margarina para untar

* 1 chávena (xícara) = 1 boião (pote) de iogurte [1 cup = +/- 250 ml]

Preparação

Pré-aquecer o forno a 200ºC. Untar uma forma tipo bolo inglês e reservar.

Numa tigela grande, misturar as carnes picadas, a cebola ralada, a maçã, a salsa, as migalhas de pão, sal e pimenta.

Envolver o ovo batido no leite e juntar ao preparado anterior. Misturar tudo muito bem com o auxílio de um garfo, mas sem esmagar demasiado.

Forrar a base e as laterais da forma com fatias de bacon, deixando as pontas cair para o lado de fora da forma.

Colocar o preparado de carnes dentro da forma, pressionando bem com uma espátula ou a palma da mão e alisando a superfície. Dobrar as pontas do bacon por cima da carne.

Levar ao forno - a 200ºC - por aproximadamente 1 hora, ou até o rolo de carne se apresentar firme no interior.

Retirar a forma do forno e deixar repousar por 10 minutos antes de desenformar e fatiar. Servir o rolo de carne quente ou frio, com palhada ou outro acompanhamento à gosto.

Fonte : receita adaptada da revista Blue Cooking - nº 33

Ver também : Meatloaf clássico

Carne picada : Carne moída - Talho : Açougue - Novilho : Boi - Pimenta : Pimenta do reino
dddd

0 comentários:

Postar um comentário

Blog Archive

back to top