terça-feira, 3 de fevereiro de 2009

PostHeaderIcon Supli (bolinhos de arroz à bolonhesa)



"Supli" são bolinhos de arroz tipicamente italianos, vendidos quentes e servidos em cones de papel vegetal nas bancas de comida de rua, em Roma. Em casa, são óptimos para aproveitar sobras de arroz cozido e de molho à bolonhesa...

Ingredientes para 4-6 pessoas

- 450 g de arroz arbóreo ou carolino, cozido "al dente"
- 200 g de sobras de carne à bolonhesa, com o molho*
- 2 gemas de ovo
- 40 g de queijo parmesão ralado finamente
- 1 colher (café) de orégãos secos
- 150 g de pão ralado
- 200 ml de óleo vegetal

* ou uma quantidade equivalente de molho à bolonhesa de compra

Preparação

Separar a carne do molho com o auxílio de uma peneira. Reservar ambos.

Colocar o arroz numa tigela grande. Juntar o queijo ralado, as gemas, os orégãos e o molho. Misturar muito bem.

Deixar repousar um pouco. Reservar o preparado de arroz e a carne - separadamente, no frigorífico, por pelo menos 2 horas.

Moldar bolinhas de arroz do tamanho de nozes entre as palmas das mãos. Abrir uma pequena cavidade em cada bolinha com o polegar. Rechear cada cavidade com um pouco de carne e fechar.

Passar as bolas de arroz pelo pão ralado e fritar no óleo previamente aquecido por 3-4 minutos, ou até ficarem douradas de todos os lados. Escorrer sobre papel absorvente e servir de seguida.

Ver também : Arancini - Coxinhas de arroz

Papel vegetal : Papel manteiga - Orégão : Orégano - Pão ralado : Farinha de rosca - Frigorífico : Geladeira
dddd

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