quinta-feira, 5 de fevereiro de 2009

PostHeaderIcon Arroz à moda de Geórgia



Esta é uma receita típica do estado de Geórgia - no sul dos Estados Unidos, região onde se produz arroz de excelente qualidade. Um acompanhamento saboroso e diferente para carne ou peixe...

Ingredientes para 2-3 pessoas

- 1/4 chávena* de óleo vegetal
- 1/2 chávena de cebola picada finamente
- 1 pau de aipo pequeno, picado
- 1 chávena de arroz agulha
- 2 chávenas de caldo de galinha quente
- 1/3 chávena de passas de uva
- 1 colher (sopa) de raspa de casca de limão
- 1/4 chávena de amêndoas laminadas, torradas
-1 colher (sopa) de salsa picada
- sal

* 1 chávena (xícara) = 1 boião (pote) de iogurte (1 cup = 250 ml)

Preparação

Aquecer o óleo num tacho. Juntar a cebola e o aipo. Refogar até os vegetais se apresentarem macios. Adicionar o arroz e refogar por mais 3 minutos, mexendo com frequência.

Juntar as passas de uva e a raspa de limão. Envolver e regar com o caldo de galinha. Temperar com sal e levar a ferver.

Baixar o lume e cobrir com uma tampa. Cozinhar em lume brando até o arroz ficar cozido e ter absorvido o líquido (aproximadamente 20 minutos).

Retirar o tacho do lume. Incorporar as amêndoas torradas e a salsa. Cobrir novamente com a tampa e deixar repousar por 5 minutos. Mexer com o auxílio de um garfo e servir de seguida.

Nota : receita adaptada do livro Favorite Brand Name - Classic Recipe Collection (Ed. Barnes & Noble)

Ver também : Arroz árabe

Aipo : Salsão
Passa de uva : Uva passa
dddd

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