sexta-feira, 6 de fevereiro de 2009

PostHeaderIcon Lombos de salmão com crosta de pesto



Esta receita não pode ser mais simples, todavia fica extremamente saborosa. A textura é muito agradável, assim como o paladar. Até o meu marido - que não morre de amores por pesto, gostou imenso.

Ingredientes para 4 pessoas

- 2 chávenas* de migalhas frescas de pão
- 1/2 chávena de molho pesto clássico
- sal & pimenta
- 4 lombos de salmão sem pele nem espinhas

* 1 chávena (xícara) = 1 boião (pote) de iogurte (1 cup = 250 ml)

Preparação

Pré-aquecer o forno a 200ºC. Forrar uma assadeira com papel vegetal e reservar.

Misturar muito bem as migalhas de pão com o molho pesto. Reservar.

Temperar o peixe com sal e pimenta. Distribuir o preparado de pesto por cima dos lombos de salmão, pressionando bem com as pontas dos dedos.

Colocar os lombos de peixe na assadeira e levar ao forno por 15-20 minutos, ou até obter o grau de cozedura desejado.

Retirar do forno e servir de seguida, acompangando com legumes cozidos à gosto.

Nota : receita adaptada da revista Blue Cooking - Outubro 2008

Pimenta : Pimenta do reino
Papel vegetal : Papel manteiga
dddd

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