segunda-feira, 2 de fevereiro de 2009

PostHeaderIcon Caril de frango à tailandesa



Com o seu delicado aroma alimado, julgo que este é o melhor caril de frango que comi até agora. Simplesmente delicioso...

Ingredientes para 4-6 pessoas

- 4 peitos de frango sem pele nem ossos, cortados em cubos
- 500 ml de leite de coco
- 1 caule de erva-limão esmagado
- 2 colheres (sopa) de manteiga de amendoim
- 1 colher (sopa) bem cheia de pasta de caril amarelo
- 1 colher (chá) de canela moída
- 1 colher (chá) de cardamomo moído
- sumo de 1 limão
- 1 pitada de açúcar
- sal & pimenta moída na altura
- folhas de erva-cidreira q.b.

Preparação

Colocar os cubos de frango, o leite de coco, o caule de erva-limão e a manteiga de amendoim num tacho. Levar ao lume e cozinhar em lume brando por 40 minutos, mexendo de vez em quando.

Retirar os cubos de frango do tacho e reservar. Remover o caule de erva-limão e juntar a pasta de caril, assim como a canela e o cardamomo. Envolver muito bem.

Deixar fervilhar em lume médio-baixo até o molho reduzir para metade e se apresentar cremoso. Regar com o sumo de limão e polvilhar com o açúcar. Rectificar os temperos.

Colocar novamente os cubos de frango no tacho e deixar aquecer em lume muito brando. Transferir o preparado para uma travessa e decorar com algumas folhas de erva-cidreira. Servir de seguida, com arroz jasmim ou basmati.

Ver também : Caril de frango com curgetes - Caril de frango com coco e limão - Caril de frango à japonesa

Caril : Curry - Sumo : Suco
Pimenta : Pimenta do reino
dddd

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