domingo, 1 de fevereiro de 2009

PostHeaderIcon Esparguete com molho de iogurte e cenoura



Um prato de massa light e saudável mas todavia muito saboroso...

Ingredientes para 4 pessoas

- 300 g de esparguete tricolor ou integral
- 2 colheres (sopa) de cebola picada finamente
- 3 chávenas* de cenoura ralada
- 2 colheres (sopa) de azeite + 1 fio
- 1/4 chávena de hortelã picada
- 1 colher (sopa) de sumo de limão
- 200 g de iogurte natural batido
- sal & pimenta moída na altura
- lascas finas de queijo parmesão

* 1 chávena (xícara) = 1 boião (pote) de iogurte (1 cup = 250 ml)

Preparação

Levar a massa a cozer "al dente" em bastante água a ferver temperada com sal e o fio de azeite. Escorrer e reservar no tacho onde cozeu.

Refogar a cebola picada juntamente com a cenoura ralada no azeite até os vegetais se apresentarem macios.

Adicionar a hortelã picada, o sumo de limão e o iogurte. Temperar com sal e pimenta. Misturar muito bem até aquecer, sem deixar ferver.

Juntar o esparguete e envolver delicadamente no molho com o auxílio de um garfo. Transferir para um prato aquecido e polvilhar com lascas de queijo. Servir de imediato.

Esparguete : Espaguete - Massa : Macarrão - Sumo : Suco - Pimenta : Pimenta do reino
dddd

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