terça-feira, 19 de agosto de 2008

PostHeaderIcon Espetadas de morangos, queijo e presunto



Gostamos tanto da salada Ibéria que repetimos a combinação de queijo e morangos, mas desta vez sob a forma de bonitas espetadas que servimos como aperitivos no almoço de aniversário do José - meu sogro. Uma entrada diferente e fresca para aproveitar os morangos do quintal. Simplesmente deliciosa...

Ingredientes

- morangos não muito grandes q.b.
- 1 pedaço de queijo curado*
- 1 naco de presunto

- vinagre de xeres ou balsâmico
- azeite

- espetos de madeira

* usamos manchego, comté e queijo da Ilha

Preparação

Arranjar, lavar e secar os morangos. Cortar o queijo e o presunto em cubos não muito grandes.

Picar os morangos nos espetos de madeira, alternando com os cubos de queijo e de presunto. Dispor as espetadas num prato de servir.

Misturar um pouco de vinagre e de azeite. Borrifar ligeiramente as espetadas com a mistura e servir de seguida.



Acompanhamos com uma excepcional garrafa de Vin Jaune d'Arbois de 1988...


Presunto : Presunto defumado
dddd

0 comentários:

Postar um comentário

Blog Archive

back to top