quinta-feira, 21 de agosto de 2008

PostHeaderIcon Salada de farfalle com atum e azeitonas



Uma salada simples mas nutritiva, que servi como prato único num dia de calor, óptima para uma refeição de Verão ligeira e equilibrada. A receita vinha na revista Saúde à Mesa de Fevereiro de 2008.

Ingredientes para 3-4 pessoas

- 250 g de massa farfalle (lacinhos)
- sal & pimenta moída na altura
- 1 colher (sopa) de maionese light
- 1 colher (sopa) de iogurte natural
- 2 latas de filetes de atum em azeite (250 g)
- 75 g de azeitonas pretas ou verdes
- 1 tomate cortado em gomos
- 1 ovo cozido picado
- 1 raminho de endro (aneto)

Preparação

Levar a massa a cozer al dente em bastante água a ferver temperada de sal. Escorrer a massa, passar sob água fria corrente e escorrer novamente. Deixar arrefecer por completo.

Misturar a massa com a maionese, o iogurte, sal e pimenta. Picar grosseiramente metade das azeitonas. Escorrer muito bem o atum e desfazê-lo em lascas com o auxílio de um garfo. Juntar as azeitonas picadas e as lascas de atum à massa. Envolver.

Transferir o preparado para um prato de servir. Decorar com os gomos de tomate e as azeitonas inteiras. Polvilhar com o ovo cozido picado e o endro. Servir a salada fresca.

Mais receitas de saladas aqui

Massa : Macarrão - Pimenta : Pimenta do reino - Endro (Aneto) : Dill - Ramo : Maço - Arrefecer : Esfriar
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