domingo, 17 de agosto de 2008

PostHeaderIcon Gratinado de batatas e curgetes com chèvre



O chèvre - um conhecido queijo de cabra francês - dá realmente um toque diferente e saboroso a este gratinado de Verão cremoso que tanto pode acompanhar grelhados como ser servido em prato principal... Inspirei-me numa receita do blog francês Isa Cuisine.

Ingredientes para 4 pessoas

- 2 curgetes médias
- 4 batatas médias
- 150 ml de natas
- 200 g de queijo de cabra francês (chèvre)
- sal & pimenta moída na altura
- azeite

Preparação

Pré-aquecer o forno a 200ºC. Untar uma assadeira com azeite e reservar.

Descascar, lavar e secar as batatas. Lavar e secar as curgetes. Remover as pontas, sem descascar. Cortar as batatas e as curgetes em rodelas finíssimas. Reservar.

Cortar o rolo de queijo de cabra em rodelas finas. Reservar.

Dispor uma camada de vegetais no fundo da assadeira, alternando as rodelas de batata e de curgete. Temperar com pimenta e um pouquinho de sal (o queijo já é salgado em si).

Distribuir algumas rodelas de queijo de cabra e regar com um pouco de natas. Cobrir com mais uma camada de vegetais alternados, etc. até esgotar os ingredientes, terminando com queijo de cabra e natas.

Cobrir com uma folha de alumínio alimentar e levar ao forno por 20 minutos, a 200ºC. Remover a folha de alumínio e baixar a temperatura do forno para 180ºC. Prolongar a cozedura por mais 20-25 minutos. Retirar a assadeira do forno e servir de imediato.

Ver também : Gratinado de batatas e curgetes

Curgete : Abobrinha - Natas : Creme de leite - Pimenta : Pimenta do reino
dddd

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