domingo, 30 de novembro de 2008

PostHeaderIcon Tosta de portobello, tomate e peru fumado



Uma bruschetta saborosa e requintada, para uma entrada diferente ou um lanche mais sofisticado... A sugestão é do chefe Hélder Diogo - suplemento Gourmet da revista Click In.

Ingredientes para 4 unidades

- 2 cogumelos portobello grandes
- 1 cebola picada finamente
- 150 g de tomates-cereja cortados em quartos
- sal & pimenta moída na altura
- 1 colher (café) de orégãos secos
- 2 dentes de alho picados finamente
- 100 ml de azeite
- 4 fatias de pão de forma tipo caseiro
- 4 fatias finas de fiambre de peru fumado
- folhas de salsa para decorar

Preparação

Pré-aquecer o forno a 220ºC. Limpar a terra dos cogumelos com um pano ou uma folha de papel absorvente. Eliminar os pés dos cogumelos. Reservar.

Numa tigela, envolver os quartos de tomates-cereja com os alhos picados, o azeite, os orégãos, sal e pimenta. Reservar.

Espalhar a cebola picada no fundo de uma assadeira. Colocar os cogumelos sobre a cebola picada, com a parte côncava virada para cima.

Distribuir a mistura de tomates-cereja pelos cogumelos. Levar ao forno por 10-15 minutos, a 220ºC.

Torrar ligeiramente as fatias de pão no forno. Retirar o pão do forno e cobrir com as fatias de fiambre de peru.

Retirar a assadeira do forno e cortar os cogumelos em metades. Colocar sobre as fatias de fiambre e decorar com folhas de salsa. Servir de seguida.

Fumado : Defumado - Pimenta : Pimenta do reino - Orégão : Orégano - Fiambre : Presunto cozido
dddd

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