sábado, 29 de novembro de 2008

PostHeaderIcon Tarte de quatro queijos



Esta é daquelas "tortas de liquidificador" tão populares no Brasil. Achei a receita óptima pois permite despachar sobras de queijos, além de ficar muito saborosa. Sabe bem ao lanche ou servida como entrada, com umas folhas de salada a acompanhar. A receita vinha na revista Delícias da Culinária nº 9, edição portuguesa de uma publicação brasileira.

Ingredientes para 6-8 pessoas

Massa

- 0,5 l de leite
- 3 ovos
- 2 chávenas* de farinha para bolos com fermento**
- 100 g de queijo parmesão ralado finamente
- 1/2 chávena de manteiga derretida

Recheio

- 1 chávena de queijo creme ou de ricotta
- 350 g de queijo mozarela ralado grosseiramente
- 250 g de queijo da Ilha ralado grosseiramente (ou provolone, emmental, flamengo, etc.)

* 1 chávena (xícara) = 1 boião (pote) de iogurte (1 cup = 250 ml)
** ou 2 chávenas de farinha de trigo + 1 colher (sopa) de fermento em pó

Preparação

Pré-aquecer o forno a 180ºC. Numa tigela, misturar todos os ingredientes do recheio. Reservar.

Colocar o leite, os ovos, a farinha (e eventualmente o fermento), o parmesão e a manteiga no copo de um liquidificador ou de uma batedeira. Bater até ficar tudo bem ligado.

Despejar metade da massa numa forma redonda ou rectangular (30 cm x 22 cm). Espalhar o recheio e cobrir com a massa restante.

Levar ao forno por aproximadamente 40-45 minutos, a 180ºC, ou até a tarte se apresentar firme e dourada.

Retirar a tarte do forno e deixar amornar antes de desenformar e fatiar. Servir a tarte ligeiramente morna ou fria. Acompanhar com salada mista.

Tarte : Torta - Queijo creme : Requeijão cremoso - Mozarela : Mussarela - Queijo flamengo : Queijo prato
dddd

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