segunda-feira, 1 de dezembro de 2008

PostHeaderIcon Falso lombo



Esta é a maneira típica de cozinhar rolo de carne nos arredores de Coimbra. Servi quente e acompanhado com cogumelos e espinafres salteados, mas fica igualmente delicioso frio, no Verão, com uma salada de alface e cenoura ralada.

Ingredientes para 4-6 pessoas

- 800 g de carne de novilho magra
- 150 g de presunto
- 1 cebola pequena
- 200 g de miolo de pão
- 3 ovos
- sal & pimenta moída na altura
- azeite para untar

Preparação

Pré-aquecer o forno a 180ºC. Forrar uma assadeira com uma folha de papel vegetal. Untar com azeite e reservar.

Cortar a carne, o presunto e a cebola em pedaços. Colocar no copo de uma picadeira. Juntar os ovos, o miolo de pão, sal e pimenta. Triturar até ficar tudo bem ligado.

Transferir o preparado para a assadeira. Moldar em forma de cilindro com o auxílio da folha de papel vegetal.

Levar ao forno por 45-50 minutos, a 180ºC. Retirar a assadeira do forno e deixar repousar por 10 minutos antes de fatiar e servir.

Ver também : Meatloaf clássico / Rolo de carne recheado

Presunto : Presunto defumado, proschiutto - Pimenta : Pimenta do reino - Papel vegetal : Papel manteiga - Picadora : Processador de alimentos
dddd

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