sexta-feira, 28 de novembro de 2008

PostHeaderIcon Fusilli com atum, limão e pesto de rúcula



Uma combinação interessante de ingredientes para um prato simples e rápido, mas muito saboroso. Inspirei-me numa receita publicada na revista Blue Cooking - Outubro de 2008.

Ingredientes para 4 pessoas

- 400 g de massa fusilli (parafuso)
- 1/2 frasco de pesto de rúcula pronto (100 g)
- 1 limão
- 2 latas de atum em azeite (250 g)
- sal & pimenta moída na altura
- 1 mão cheia pequena de miolo de noz torrado, picado grosseiramente

Preparação

Levar a massa a cozer al dente em bastante água a ferver temperada de sal. Escorrer, reservando 1/4 chávena da água de cozedura. Reservar a água e a massa no tacho onde esta cozeu.

Entretanto, misturar o pesto com 1 colher (sopa) de sumo de limão numa tigela pequena. Escorrer muito bem o atum e separar em lascas grandes com o auxílio de um garfo.

Com um descascador de batatas, recortar pedacinhos da casca do limão. Cortar em tiras finíssimas e reservar.

Adicionar a mistura de pesto e sumo de limão à massa. Juntar as lascas de atum e aquecer em lume brando, misturando delicadamente.

Transferir o preparado para um prato fundo previamente aquecido. Polvilhar com as nozes picadas e as tiras de casca de limão. Servir de imediato.

Ver também : Esparguete preto com atum, salsa e limão / Macarrão com atum

Massa : Macarrão - Frasco : Vidro - Pimenta : Pimenta do reino - Chávena : Xícara - Sumo : Suco
dddd

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