terça-feira, 25 de novembro de 2008

PostHeaderIcon Lombinhos de porco com limão e mostarda



Quem é visita assídua deste blog, sabe com certeza que aprecio muito lombinhos de porco. Ando sempre à procura de receitas diferentes para os cozinhar. Deparei-me com esta - delicada e aromática, numa edição da revista francesa Régal.

Ingredientes para 4 pessoas

- 2 lombinhos de porco limpos de gorduras
- 2 limões pequenos
- 1 dente de alho espremido
- 3 colheres (sopa) de natas espessas
- 1 colher (sopa) de mostarda de Dijon
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 150 ml de caldo de carne
- sal & pimenta moída na altura

Preparação

Pré-aquecer o forno a 220ºC. Untar uma assadeira com azeite e reservar.

Com o auxílio de um descascador de batatas, cortar pedacinhos da casca dos limões. Fazer pequenos cortes nos lombinhos com a ponta de uma faca e introduzir os pedacinhos de casca de limão. Reservar.

Numa tigela, misturar a mostarda com 1 colher (sopa) de azeite, o alho espremido e 1 colher (sopa) de sumo de limão. Temperar com sal e pimenta. Pincelar a carne com o preparado.

Colocar os lombinhos na assadeira e levar ao forno por aproximadamente 25-30 minutos, a 220ºC. Pincelar a carne de 10 em 10 minutos com a marinada restante. Retirar os lombinhos do forno e embrulhar em papel de alumínio alimentar. Reservar.

Despejar o caldo de carne quente na assadeira. Adicionar as natas e misturar muito bem com uma espátula ou uma colher de pau. Colocar a assadeira no forno por uns minutos, até o molho se apresentar quente.

Eliminar as folhas de alumínio e fatiar os lombinhos. Colocar numa travessa e regar com o molho. Servir de seguida, acompanhando com vegetais cozidos.

Ver também : Lombinhos de porco com limão / Lombinhos de porco à grega

Lombinho de porco : Filé mignon suíno - Natas : Creme de leite - Pimenta : Pimenta do reino - Sumo : Suco
dddd

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