quinta-feira, 27 de novembro de 2008

PostHeaderIcon Frango ao caril vermelho com tomate cereja



A pasta de caril não é só amarela; também pode apresentar cores diferentes, como a verde ou a vermelha, consoante as especiarias ou ervas que entram na sua composição. O caril vermelho - uma especialidade tailandesa, deve a sua coloração à abundância de malagueta que o torna muito mais picante que os outros. É delicioso, sobretudo combinado com ingredientes suaves como a batata doce que entra nesta receita. Um prato muito quente e exótico para inundar o Inverno de sol...

Ingredientes para 4 pessoas

- 1 colher (sopa) de óleo vegetal
- 500 g de peito de frango sem pele nem ossos, cortado em cubos ou em tiras
- 2 dentes de alho esmagados
- 2 colheres (sopa) de pasta de caril vermelho
- 1 colher (sopa) de raiz de gengibre descascada e ralada finamente
- 1 colher (sopa) de pasta de tamarindo
- 4 folhas de lima kaffir (ou de lima, limão...)
- 225 g de batata doce cortada em cubos
- 600 ml de leite de coco
- 225 g de tomates cereja cortados em metades
- 3 colheres (sopa) de coentros frescos picados

Nota : comprei todos os ingredientes mais exóticos desta receita - pasta de caril, pasta de tamarindo, folhas de lima kaffir - no supermercado Exotic Asia Market de Sacavém.

Preparação

Aquecer o óleo num wok. Juntar os cubos de frango e saltear em lume forte por 5 minutos, até a carne ficar bem dourada de todos os lados.

Adicionar o alho esmagado, o gengibre ralado, a pasta de caril, a pasta de tamarindo e as folhas de lima. Saltear por mais 1-2 minutos.

Regar com o leite de coco e juntar os cubos de batata doce. Levar a ferver e baixar o lume. Deixar fervilhar em lume médio por 20-25 minutos, até o molho se apresentar espesso e cremoso.

Adicionar os tomates cereja e os coentros picados. Cozinhar por mais 5 minutos, mexendo de vez em quando. Transferir para uma travessa funda e servir de imediato. Acompanhar com arroz jasmim.

Ver também : Caril verde de frango e legumes


Caril : Curry
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